首页  中心简介  新闻中心  实验教学  设备环境  资料下载  仪器资料  年度报告 
 

 

 
设为首页  |  加入收藏
 

站内搜索:

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
不忘初心,继续前行——广西大学机械工程学院2016级新生开学典礼
2016-09-14 16:43   审核人:

2016年9月13日晚8点,机械工程学院2016级新生开学典礼在大礼堂举行。大会在全体师生齐唱的国歌中拉开帷幕。

出席典礼的有学院领导、各系主要负责人和学工组团队老师,介绍时他们一一起立向新生们挥手致意,同学们热情高涨,掌声不断。首先是蔡敢为院长对新生们的到来表示热烈的欢迎,同时详细地介绍了学校的发展历程、机械工程学院创建的历史和学院的师资力量,此外,蔡院长还介绍了我们学院取得的成绩和优秀的毕业生。台下的新生们无不流露出自豪的神情。“希望大家多了解我们学院,希望大家继续努力,争取做一个合格的大学生。”蔡院长亲切地寄予了希望。在激动人心的音乐中,学院领导为2016级班主任们颁发聘书。

2016级新生代表发言,来自能源161班的——同学真实地表达了初入大学紧张激动的心情,也为成为机械学子而骄傲。“挥泪撒汗,坚得住意志考验的才是当代合格的大学生。”她阐述了自己对大学的规划和对目标的追求,充分体现了2016级充满激情和梦想的精神风貌。“大浪淘沙,方显英雄本色。”2016级的学子一定会给我们机械书写新的篇章。正如王运东副书记所言:“我们机械的女生都是女中豪杰”!在教师代表发言中,老师重点谈了三个方面的内容,分别是“健康”、“正能量”和“知识”。还涉及高中与大学学习方法的差异,要求同学们养成自主学习的习惯,享受图书馆,勇敢大胆地去尝试,尽心尽力地去学好专业知识。最后老师说到:“衷心祝愿大家在西大可以把自己锻炼成诚信健康有知识的青年。”

“孩子们,你们好,在你们身上我看到了满满的正能量,我被你们的热情所感染……”机械工程学院党委副书记傅忠一开口就让新生们倍感温暖。他以父亲的口吻教导新生们要一直怀有敬畏之心,敬畏知识,敬畏父母,敬畏知识。还建议同学们在大学尤其要注重情商和智商的培养。

“复兴中华,发达广西……”铿锵有力的校歌表达的不仅仅是老师们的期望,更是新生们心中那美好的理想。歌声飞扬,典礼结束,但梦想才刚刚起航!

开学典礼总览

全体新生合唱校歌

学院领导合唱校歌

院长蔡敢为

学生代表发言

关闭窗口
     

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved 网站制作:梁策|


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn