首页  中心简介  新闻中心  实验教学  设备环境  资料下载  仪器资料  年度报告 
 

 

 
设为首页  |  加入收藏
 

站内搜索:

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
2016年机械工程学院新生家长见面会顺利落幕
2016-09-12 16:50   审核人:

9月10日20点,2016年机械工程学院新生家长见面会在机械楼第二阶梯教室顺利展开。出席本次见面会的嘉宾有机械工程学院院长蔡敢为,副院长耿葵花,党委副书记王运东,团委副书记程锐,学工组老师张毅、蒋菁菁,以及广大的新生与新生家长。本次会议旨在通过老师针对学院的发展情况和学生管理模式的介绍,以及与家长的互动来促进家长对学院及新生专业的了解。

会议伊始,蔡敢为院长代表学院热烈欢迎广大新生家长,感谢家长对学生的付出以及对学校、学院的支持。他从教学规模、办学理念讲述机械工程学院已经形成了优良的院风和自己的学科优势,并对学院学生的发展持有乐观的态度,“即是全国经济形势多变,但总体来说制造业的发展前景良好”。

为了增强家长对学院具体事务的了解,耿葵花副院长对学院专业情况进行补充介绍。最后耿葵花副院长强调学生的自主学习能力和目标规划,虽然学院的各个专业都不错,但是工科课程比较困难如高等数学、理论力学,机械制图等,需要学生自己钻研并充分利用现有的教学资源如图书馆等,还以“立交桥”为喻,纵然四通八达也易迷失方向,希望学生能对大学四年有个好的规划。

“学生进入学校并不意味着就与家长断了一切联系,家长也需时刻了解学生的在校情况......”党委副书记王运东如是强调。他指出进入大学并且还是收分较高的机械学院,即表明学生具有良好的学习基础,但是据学院以往的情况显示并不乐观,不少学生进入大学后由于太过放松,逐渐沉迷日渐荒废学业,由此提出学生自律—学校管理—家长监督的模式,旨在突出家长监督的重要性,还提出学生应以学业为重,否定“六十分外岁,多一分浪费”的言论。

会议结束之际,多位家长就存在的疑虑一一向老师提出,老师也给出了详细的解答。最后新生家长见面会圆满结束。

 

关闭窗口
     

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved 网站制作:梁策|


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn