首页  中心简介  新闻中心  实验教学  设备环境  资料下载  仪器资料  年度报告 
 

 

 
设为首页  |  加入收藏
 

站内搜索:

 
当前位置: 首页>>中心简介>>平台建设与利用
平台建设与利用

(1)中心信息化平台各种信息发布和查询简便、可靠性,包括:实验室基本信息、规章制度、课程简介、教学大纲、课件及信息与资料链接等。学生真正可通过网络预约,选择实验项目及安排实验时间,在网上对实验教学问题展开讨论和进行实验教学评教活动。

(2)各种CAI、网络教学等先进教学手段,开放的教学环境建设,主要的实验教学仪器设备和实验教学内容尽快制作成网络课件,以便学生课外自学和课前预习。通过网络实现资源共享,为校内外师生提供实验教学服务。

(3)建设完成了检测与控制技术网络化虚拟实验教学平台。实验利用了当代测试和控制的大型工程应用软件MATLAB和LabVIEW为开发工具,结合实验教学的要求,开发了“机电液系统分析与测控的网络化虚拟实验平台”,与传统的硬件实验互依共存,共同构建虚实结合的教学情境。

(4)结合节约型校园建设项目,立项建设面向工程实际的校园及企业能耗检测系统的网络化开放式实验教学平台,其核心是以现代机械工程广泛应用的软硬件技术,在实际工程系统上构建面向工程应用的有利于提高学生实践能力、创新设计能力、综合应用能力的实验教学平台。

(5)学校建设有实验教学仪器设备管理信息系统,对实验教学、实验室、实验仪器设备、实验材料等实行信息化管理,为学生提供网上预约实验室与仪器的服务,实验教学中心的管理人员可进行有关的数据管理。

 

     

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved 网站制作:梁策|


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn