首页  中心简介  新闻中心  实验教学  设备环境  资料下载  仪器资料  年度报告 
 

 

 
设为首页  |  加入收藏
 

站内搜索:

 
当前位置: 首页>>中心简介>>示范辐射
示范辐射

(1)实验中心积极为广西企业和地方院校实践教学服务,起到示范辐射作用。广西钦州学院、南宁职业技术学院、邕江大学等学校数批学生在中心开展实验和实践教学。开放式实践教学模式还用于为社会技术服务,开办全国远程数控工艺师、CAD等数期职业资格证书培训班等,在区内起到积极教学示范作用。近五年为玉柴股份公司、广西建筑机械厂等企业提供技术服务,完成横向科研项目近85项,获得显著的经济效益和社会效益。

(2)中心先后接待了贵州大学、云南大学、华侨大学、延边大学、泰国华侨崇圣大学泰国曼谷北部大学、英国德蒙福特大学、广西工学院等80多所国内外高校同行的参观访问和教育部、自治区领导的参观考察,在东南亚和广西等地区有了较好的示范作用。

(3)该改革特色在国内产生了很大反响:

●在2008年11月武汉召开的国家级实验教学示范中心的系列汇报交流会上,得到了同行老师的好评,并与到会代表进行了交流。

●2009年5月中心承办了全国机械实验教学示范中心建设研讨会,来自全国各地22所高校的40余名代表与会。

●2010年3月和2011年5月在南宁和海口举办的

“现代高校实验教学改革与实验室管理创新研讨班”上,中心主任蒙艳玫教授介绍了我校机械工程实验教学示范中心建设的经验,同时与同行们学习和交流。

●2009年4月《实验技术与管理》对中心的开放式实践改革进行了报道;

●2010年4月2日科技日报对机械工程专业改革特色进行报道;

●在2010年10月召开的国家级实验教学示范中心的成果展示交流会上,开放式实验和实践培养模式得到了同行老师的好评;

●2012年9月21日,科技日报记者对中心实践教学改革历程和特色进行了采访,并在科技日报网站进行报道。

     

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved 网站制作:梁策|


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn