当前位置: 首页>>中心介绍>>人才培养目标
人才培养目标

示范中心坚持把立德树人作为根本任务,以培养具有“社会责任感、法治意识、创新精神、实践能力和国际视野”五有领军人才和骨干人才为已任,培养德智体美劳全面发展,掌握宽厚的科学基础理论和扎实的机械、电子、信息、能源等领域专业知识和专业技能,能发现并解决复杂工程问题,具有社会责任感、法治意识、创新精神、实践能力和国际视野以及专业分析与综合能力、研究与开发能力,具备推动地方机械制造业发展潜能的创新型工程技术人才。实验中心全面推进课程思政建设,构建了“专业知识与思政元素、专业实训与思政实践、工程历练与价值养成、案例示教与精神塑造、区域战略与使命担当”的“五融合”课程思政新途径,建设了一批校级课程思政示范课。